/ / Какой вид биотуалета выбрать?

Какой вид биотуалета выбрать?

Какой вид биотуалета выбрать?

Какой вид биотуалета выбрать?

Некоторые думают: «Что сложного в биотуалете? Верхняя часть, нижняя часть – вот и все премудрости. Взял нижний бак, вылил, вымыл – все готово». Но это не так, потому что в наше время массу в нижнем баке можно превратить в полезную вещь. Как это сделать – читайте ниже.

Биотуалеты становятся все более привычным предметом быта в разных областях нашей жизни. Там, где нет стационарной канализации, эти устройства придутся весьма кстати. Путешествие на автомобиле, поездка на дачу, круиз на небольшой яхте – вот лишь самый приблизительный перечень мест, где биотуалет станет просто необходимым предметом.
 
В зависимости от принципа действия по переработке фекалий биотуалеты можно разделить на три вида: торфяные, химические и органические. Ниже приведена краткая характеристика работы этих устройств по видам.

1. В торфяных компостирующих биотуалетах для переработки отходов жизнедеятельности используют торф. При этом отфильтрованная жидкость выводится в почву или в специальную емкость, а запахи в вентиляционную трубу.

В процессе переработки отходов с помощью торфа в резервуаре образуется компост, который можно использовать как удобрение. При этом на 10 килограммов отходов нужно всего 1 килограмм торфа, т.к. он обладает активной поглотительной способностью.

2. В химических биотуалетах переработка отходов происходит с помощью сильнодействующих химических жидкостей и гранул. Жидкости применяют в теплое время года, а гранулы – в любое, однако надо учесть, что зимой он не теряют своих свойств, а жидкости при отрицательных температурах замерзают.

Залитая в приемный бак химическая жидкость полностью расщепляет все отходы жизнедеятельности, превращая их в массу без запаха. Эти химические вещества не опасны для окружающей среды.

3.Органические биотуалеты названы так потому, что расщепление отходов в них происходит с помощью микроорганизмов. Эта система переработки отходов применяется в основном в обычных уличных клозетах, однако может примениться и в биотуалетах по желанию.

Принцип действия таков: в место, где скапливаются отходы, помещают биопрепараты, содержащие живые микроорганизмы. Эти бактерии выделяют энзимы и питаются отходами жизнедеятельности, жирами и бумагой, превращая все это в компост. Одновременно они поглощают неприятные запахи.

Положительный эффект использования микроорганизмов еще в том, что они не вредят сантехническому оборудованию и не загрязняют окружающую среду.
Изучив все способы действия биотуалетов, можно легко определиться с выбором самого подходящего для себя метода по переработке содержимого их нижних баков.
 

Каталог товарів
Алфавітний перелік товарів

Хіти продажів